Skip to main content

Frontier第十五卷第五號 (2015.05) Vol.166

$168

★Frontier 14週年慶 大抽獎活動★

初夏的五月,有馬啟太郎老師筆下的九尾狐仙和我們一起慶祝Frontier 14歲生日

…不過老師,這繩子沒問題嗎?!

本期的TOPIC是二月底田中公平動漫音樂會的回顧報導,不同於過去的單純記錄,本次我們以幕後的角度,呈現這一場充滿阿宅愛的音樂會。

本期HOTLINE滿載!《歌之☆王子殿下 真愛revolution特輯除了動畫介紹外,還有第一話台灣首映的活動記錄、以及「歌王子」人氣的種種祕辛!《暗殺教室》動畫介紹更包含了四月底在高雄新光特展的簡介喔!

另外還有非常邪惡的美食番《幸腹塗鴉》、《SHOWBYROCK80年代經典作品機動警察真人版PATLABOR MOVIE,提醒大家請不要在半夜看《幸腹塗鴉》,會胖的喔~

電影單元帶來改編非常成功的《寄生獸:完結篇》,一起面對人類的最終結局吧!

高人氣特企《艦隊collection》特別專題進入以「活動」和「Cosplay」為主角的下篇,分別採訪了主辦艦Colle ONLY活動的「和同會」主辦代表嘎哩、以及兩位知名的艦Colle Coser 夜玖璃須與HIKO,另外還介紹了轟動一時的艦娘茶會「間宮食堂」,讓各位讀者化身為提督享受被艦娘們包圍的時光!一起來體驗艦隊collection熱血浪漫的魅力吧!

人物專訪部分,還記得去年我們訪問過的漫畫家彭傑老師嗎?彭傑於日前受邀風光回到集英社電子平台JUMP+上連載,再次回到JUMP是什麼樣的心情?在離開JUMP的這段時間,又有什麼樣的成長與改變?本期的焦點人物專訪,帶你探索事件幕後的點滴。還有東販《惡之娘》原作惡之P與漫畫家壹加、長鴻《半顆星願》蘇茉茉的訪談記錄,看看不同創作者的心路歷程。

本期動漫文化研究專題,陳仲偉老師繼續帶大家探索漫畫詮釋學—漫畫與美的關係,另外收錄了三位創作者LOIZA、柏阿橘、BLAZE的座談精華,以創作者角度帶大家一覽策展的各種眉角與思考。

因應電影大熱門,本期動漫展望台特別介紹MARVEL漫威英雄特展」,以及編輯部成員遠赴日本實地採訪的「鬼太郎茶屋」。本期動漫我要聽則邀請到兒童之神「巧虎」王華怡!

超多精采內容,盡在熱騰騰出爐的Frontier 5月號!

$168

angela 向台灣的朋友打招呼

Posted in

atsuko跟KATSU向台灣的朋友們打招呼!記得6/13一起跟大家度過熱烈的夜晚!!!

angela Live Tour 2015 [ONE WAY] inTaipei

演出日期:2015年6月13日(週六)
演出時間:18:30開演
演出地點:花漾Hana展演空間
會場地址:台北市中正區仁愛路一段17號10樓(台北市青少年育樂中心)
票價:NTD1,500- 全站席
年代售票(同時開放便利商店端點售票)
http://www.ticket.com.tw/dm.asp?P1=0000016456

PF22xCN5順利落幕,感謝所有來場參加者的支持!

同人社團與讀者的充份交流、出張編輯部與創作者的熱絡砥礪、音樂肥皂箱與聽眾的渾身聲援、特別來賓的熱烈互動……

感謝所有參加者一起促成活動順利落幕!! 這次PF22xCN5也已經是開拓系列活動第二次舉辦於花博爭艷館囉!

許多參加者對於花博場地的交通、覓食等各方面便利性多加讚許,場館旁邊的花博公園則是屬於公共空間,諸多參加者也都會藉機在公園內欣賞綠地,同時在地居民以及外來訪客也會到此遊憩,
為了讓大家都能快樂地參加活動,並維護場地使用之可長可久,也避免造成其他使用者困擾,
在此整理了活動須知,請大家務必協助配合,維護這塊得來不易的場地。

※ 請愛護場地,保持環境清潔,垃圾請丟至垃圾桶。

活動會場的整潔與秩序需要靠大家一起維持,不適當的行為除了給他人帶來困擾之外,也會對於活動的舉辦帶來影響。

請大家注意保持自身的良好形象,同時也是為了維護活動品質,讓我們一起共同維護這得來不易同人活動之場地。

「藤原啓治、遊佐浩二」聲優活動10月登場!!

Posted in

粉絲們看到PF22牆上貼的突發公告了嗎?
懷疑這兩天河道上的傳言究竟是真是假?
放心吧,是真的喔!!

由知名聲優藤原啓治先生所企劃演出的「SWEET x SWEET」系列活動,
本次共同登台者是另一位知名聲優遊佐浩二先生~

日期:2015年10月4日(日)
地點:NEO STUDIO(台北市松壽路22號5F)

售票日期、詳細舉辦時間等將於日後公布,
還請粉絲們密切注意官網公告喔!!

PF22 X CN5 失物列表

Posted in

目前所整理出來的失物清單如下,想要確認失物請來電02-2703-3387詢問游先生 或mail至service@f-2.com.tw,失物清單若有更新,將在網站上另行公告。

小平板一台

相機鏡頭蓋

鞋子

卡片一張

PF22xCN5 社團黑貓貨物前夜送達清單

明天PF22xCN5即將舉辦囉!
這次雙場合一於花博爭艷館舉辦,活動只有週六一天,大家可以順便到農業市集逛逛吃美食!

為了讓社團朋友免去擔心,及早得知自己寄送的貨物是否送達,
籌備委員會將實際送達會場的黑貓貨物登記,提供給社團朋友提前查詢!

本服務尚在測試階段,若有任何意見歡迎來信至circle@f-2.com.tw

本服務僅提供由籌備委員會簽收的黑貓貨物貨號,若非我們所簽收的貨物恕無法提供喔!>_<
※為保護個人隱私,恕不公開攤位號碼及箱數,請各位社團朋友拿起您手上的黑貓貨號單對照喔!

提醒各位社團朋友,填寫黑貓貨單時請用力並且以正楷填寫,複寫之後才能比較清楚辨識,有些字太潦草模糊難以辨識,就容易發生放錯位置的機率喔!

黑貓單據上的社團編號請務必與填寫在社團用前夜寄物表格上的社團編號相同,否則貨物將可能無法正確送達到您的攤位上。

那麼,讓我們明天在花博爭艷館相見囉!編輯部眾成員表示想立刻買機票到東京渡過兩天一夜

建議使用 Ctrl+F 搜尋功能快速搜尋

PF22XCN5.100%最終攻略情報!

1. PFxCN 一本場刊、兩場通行!(點擊標題可見詳細內容)

以多元活動為取向的Petit Fancy22與值得紀念的第5Comic Nova原創交流展將於同一場館同時舉辦!本次場刊內附兩場活動門票,活動當天現場也會販售場刊以及兩場活動的個別入場卷,歡迎大家熱情參與!建議及早購買場刊,可免去現場二次排隊的辛勞,還可提早規劃現場攻略路線喔!

2.重要!一般參加者入場動線提醒(點擊標題可見詳細內容)

一般參加者可先從PF22CN5入口排隊入場。入場後,想要前往另一個活動區塊的同好們,可持另一個活動之入場證明於活動場內之驗票口蓋章前往另一個會場。PF22CN5社團參加者則可憑社團報到章往來兩個活動區域。更多重要資訊與現場動線規劃請見這裡

3.重要!社團入場報到提醒(點擊標題可見詳細內容)

社團入場時請出示印有攤位編號的部分給工作人員,不需做裁切,您可以隨手閱讀。您與您的夥伴請憑入場券至報到處,報到的同時手上也需蓋完識別章才能順利進入會場。報到處將使用特殊記號讓社團攤主可以同時來往兩邊會場,因此在現場購票的小幫手僅提供150元雙活動入場券與場刊。動線與報到地點請點擊標題閱讀詳細資訊。

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

集點換贈品!集滿三點貼紙把紀念海報帶回家!
ComicNova
人氣的集點兌換再開!只要在活動場內任何一攤位消費一本刊物,即可自社團處獲得集點貼紙一點(依此類推),集滿三點黏貼於上,即可至活動總部兌換紀念海報一張+紀念小卡一張!數量有限、送完為止喔!

(左起為集點貼紙、小卡、海報示意圖)

在社團報到時會將貼紙發給各社團,敬請社團朋友們在有人購買您的刊物或商品時發放貼紙給客人,讓大家一同在活動收穫滿載、留下難忘的美好回憶!

fripSide首次台灣單獨公演就在8/8!

Posted in

fripSide 8/8熱力登台!

萬眾矚目、眾所期待的fripSide台北演唱會讓大家久等了!
創造出《
only my railgun》、《sister's noise》等多首超級經典名曲的fripSide
首次台灣單獨公演即將在今年
8/8於台北ATT SHOW BOX舉辦!

<fripSide concert 2015 in Taiwan>暫定)

時間:2015/8/8()  17:30開場 18:30開演

會場:ATT SHOW BOX (台北市信義區松壽路12號)

票價:NT$2,200-(不分區全站席,依票上入場序號整隊入場)

 

售票日期:6/6()開始售票,華娛售票系統

 

主辦單位:杜葳廣告股份有限公司

協辦單位:台灣動漫畫推廣協會

 

後續演唱會詳情將會陸續公布,
敬請持續關注開拓動漫官方網頁
http://www.f-2.com.tw/

PF22xComicNova5 報攤特典獲得名單

本次PF22xCN5前百名報名兩攤的社團將獲得報攤特典!活動詳情請見此

以下為成功取得特典資格的社團名單,我們將在週六於現場派專人進行特典發送,若下午三點特派員因社團眾多,埋沒在時間的洪流裡還尚未抵達貴攤位,請向活動總部詢問。

非常感謝各位社團朋友們的支持!今後也請給予我們鼓勵與指教!

「RF模型創作祭」開拓動漫X未來數位.立體原型大賽徵件開跑!一起賦予默娘三次元的生命吧!

Posted in

開拓動漫X未來數位.立體原型大賽開跑啦!

一起賦予默娘三次元的生命吧!

還記得去年九月台灣第一屆模型創作祭(Reality Fantasy,簡稱RF)場內各種精采的立體作品嗎?不論是人形GK、鋼普拉、軍械、生物、紙模型,甚至許多原創發想作品,模型介於二次元與三次元的魅力總是能開啟人們無限想像。
國內的原型發展已經有一定的水準,為了
鼓勵台灣優秀的原型師展現自己技術力,首次由開拓動漫與未來數位合作的原型大賽 即日起開始徵件啦!

本比賽以台灣當紅漫畫《冥戰錄》女主角天妃默娘作為立體創作雛形, 除了獲得比賽獎金、獎品以及作品將在第二屆RF進行展覽外,優勝者也將有機會獲得與未來數位進一步的合作機會喔!另外這次比賽也特別邀請到日本知名原型師宮川武老師擔任本次的評審之一,對原型製作有愛的同好們,快來發揮創意大展身手吧!


©未來數位

訂閱文章