Skip to main content

FF24精彩活動資訊整理!

Posted in


FF24活動馬上就要開始囉!你準備好參加這場盛會了嗎?
在此為大家整理會場活動資訊,眾多精彩活動等你一起共襄盛舉!

日本特別來賓檜山修之
本次FF24的特別來賓邀請到日本著名聲優檜山修之先生!
代表作品為《幽遊白書》飛影、《勇者王》獅子王凱……等等令人印象深刻、熱血澎湃的角色。
請喜愛他的同好們千萬不要錯過這次與檜山修之先生見面的難得機會!

簽名會多連發!
《relations sister X sister》原畫師かみやまねき、《KISS X KISS collection》知名聲優藤原啟治、《制服至上》人氣繪師蚩尤將在會場舉辦簽名會! 請粉絲們千萬要把握機會!

豐富的特別活動
●藤原啟治將帶來旗下聲優女子歌唱團體「ワンリルキス」的藤村鼓乃美、森千早都於現場演唱並舉辦座談會。
●由漫畫改編的動畫作品《即使如此世界依然美麗》,擔任女主角及演唱劇中歌、片尾曲的前田玲奈小姐,與漫畫原作者椎名橙老師將共同登台表演。
●來自台灣的音樂社團HAPPY WAVE、ACG Band Live與日本女子雙人組七音,將在台灣首度合作,帶來充滿動感的舞台表演。
●日本動漫酒吧BANANABONGO也將在FF會場來個酒吧台灣出張版,還將帶來日本知名歌手CUTIEPAI的特別表演。
●台灣自製超人氣手機遊戲《戰舞姬》與經典日系卡牌《鬥神》,也將在本次聯手出擊,共同邀請多位知名Coser以絕對日系女角出席舞台活動。
●還有,千萬不能忘記的,FF24特別企劃!於活動首日,將在會場四樓設置「Cosplay寫真特區」,有二十多個Cosplay寫真相關社團攤位齊聚會場四樓進行活動。對Cosplay寫真有興趣的同好請別忘記到四樓參觀喔。

萬代玩具、青文出版社、未來數位、友善文創、虎之穴、火狗工房、Black Tiger黑虎、e-JUNEX E☆2、Navel等等知名動漫廠商也將於會場為大家服務喔。

Frontier第十四卷第七號 (2014.7) Vol.156

$168

暑假來臨!七月號.熱情上市!

Frontier13周年慶大贈獎.得獎名單公布!

告別各種大小考,七月正式迎接暑假的到來!本次封面由有馬啟太郎老師帶來可愛的水手服蘿莉,在炎夏陣雨的繡球花叢中遇見了神祕的小精靈?!大家的童年時光是否也曾經有這樣的奇遇呢?

本期TOPICPF20特別來賓 伊藤かな恵X小杉十郎太」舞台活動記錄!!首度兩日皆有重量級特別來賓登場,其中伊藤小姐差點趕不來的出國驚魂記以及小杉先生的精采聲優史,都在最完整的Frontier舞台活動記錄裡喔!

讓人怦然心動的浪漫惡作劇生活!女性向戀愛遊戲改編的豪華聲優動畫《諸神的惡作劇》讓你教導諸神們關於聯繫「人類」及「愛」的種種知識!還有充滿爆笑橋段的喜劇《漫畫家與助手》帶給你吐槽滿點的漫畫家生活!另外還帶來超可愛的《小小偶像大師!!介紹!小巧又可愛的不可思議的生物,嗯不過她們實在很像某個765事務所所屬的偶像們,也許是錯覺吧……

本月院線情報站帶來未演先轟動、好評連連的《馴龍高手2,小嗝嗝和沒牙將要邁向更精采的冒險了!另外還有創下柯南劇場版票房記錄的《名探偵柯南 異次元的狙擊手》

$168

《Frontier》封面插畫精選集第4彈 FF24開賣 首賣限定套組500套!!

Posted in

暌違三年,《Frontier》封面插畫精選集第4彈重量級登場!

由Tony老師繪製全新封面,收錄超豪華中日名家陣容!

FF24開拓動漫企業攤獨家販售,同時推出首賣限定套組!

套組內含畫冊相關紀念商品與首賣紀念編號卡乙張,數量限定500套,售完為止喔!

FF24活動場刊,全家FamiPort預購流程

Posted in

FF24活動本星期六日就要舉辦了,各位同好還沒買到場刊嗎?不要忘了只要到全省全家便利商店,利用FamiPort機台進行預購,就可以在隔天拿到FF24活動場刊喔! 還在煩惱怎麼買場刊的同好們,快向全家便利商店洽詢吧!

想要儘快拿到場刊的同好們,請依照上述流程去全家FamiPort機台預購吧!

FF24 排隊入場路線提醒!

Posted in

為了讓各位來賓能夠更加便利以及加速入場,本次FF24的入場路線經過縝密規劃將一三樓分開進場,相信已購入場刊的來賓們都知道了,這邊再次提醒所有即將參與FF24的來賓們,

為了節省您的時間與體力,請務必看清楚您預定先前往的樓層要由哪個入口進入喔!

早上十點左右,入場隊伍最尾列大約會在 復興南路與辛亥路二段交叉口附近。
建議此時到達現場的參加者可直接前往此處尋找最尾列排隊。

(點圖可放大)

場刊購買及預約辦法 請點我 (建議提前在市面店家購買,可免去活動現場購票排隊時間喔!)

活動場地資訊 請點我

法國著名漫畫家Emmanuel Guibert先生將於FF24首日舉辦座談會

Posted in

法國著名漫畫家Emmanuel Guibert先生將為大家帶來法國漫畫的介紹,與大家所熟知的日本漫畫界是個截然不同的圈子,希望能豐富大家的視野。
時間:7月26日15:30
地點:會場三樓活動舞台
主題:用文字與圖像來表現一個故事,是個美麗的工作!

Emmanuel Guibert簡介
「Je fais des livres car le livre a toujours été mon objet préféré.」
「我作書,因為書是我最喜歡的東西。」

1964年出生於巴黎,是法國著名紀錄漫畫家,成名作「La Guerre d'Alan大兵亞倫」,記述的是一位二戰美國老兵戰後的人生道路。故事的主人公Alan Ingram Cope 是他在一次度假問路時偶然結識的,老人對他講述的人生記憶打動了Guibert,兩個人的知遇之交成就了這部紀錄漫畫的計畫。

此外他的代表作「LE PHOTOGRAPHE攝影師」,敘述Guibert的記者朋友 Didier Lefèvre 的故事。背景發生在1980年代蘇聯軍隊佔領阿富汗期間,Lefèvre親身拍攝一個無國界醫療組織創建戰地醫院救治倍受戰亂蹂躪的山民經過。該作品獲得了2007年安古蘭漫畫節大獎。

另外在漫畫之外,Guibert也有童書、散文集、小說集等多部作品出版,是位著作等身的作者。

FF24開拓企業攤特別簽名會  參加方式及商品公告

Posted in

<簽名會1>
7月27日(日) 11:30-12:30 聲優 藤原啓治 簽名會
凡於FF24現場購買「KISS x KISS collection」系列、或「三國誌」CD,
並於11:30-12:30至開拓企業攤,
即可獲得藤原啓治先生現場親筆簽名於CD封面紙上。

<簽名會2>
7月27日(日) 14:00-14:30 「即使如此世界依然美麗」

原作&插畫 椎名橙 老師 簽名會
凡於FF24現場購買「即使如此世界依然美麗」中文版漫畫一本,
並於14:00-14:30至開拓企業攤,
即可獲得椎名橙老師現場親筆簽名於漫畫上。

聲優 前田玲奈 簽名會
凡於FF24現場購買「即使如此世界依然美麗」日本原版配樂CD一枚,
並於14:00-14:30至開拓企業攤,
即可獲得前田玲奈小姐現場親筆簽名於CD封面紙上。

<簽名會3>
7月27日(日) 14:30-15:00 「ワンリルキス(OneLittleKiss)」
聲優&歌手 藤村鼓乃美、森千早都  簽名會
凡於FF24現場購買「ワンリルキス」CD或T恤,
並於14:30-15:00至開拓企業攤,
即可獲得藤村鼓乃美小姐、森千早都小姐現場親筆簽名於該商品上。
(購買T恤則將會另外提供簽名板作為選擇)

第十五屆國際漫畫家大會即將在台舉辦!

Posted in

國際漫畫界的一大盛事,第十五屆國際漫畫家大會即將於 2014. 11. 13~2014. 11. 16 於高雄駁二藝術特區舉辦。

本次的國際漫畫家大會,除了國際漫畫家論壇及國際漫畫家畫展以外,還增加了【國際大師漫畫家藝術市集】。希望世界各地的漫畫家可以帶著自己的作品,直接與各地漫畫家及台灣民眾交流。希望能透過這個機會與世界各地的漫畫家交流討論漫畫文化的發展以及推廣經驗。

活動詳情與行程請參閱活動官方粉絲團
https://www.facebook.com/2014icctw

歡迎業界相關人士報名,請來信 icctw2014@gmail.com 索取報名表格,即日起接受報名,7/31截止。

FF24社團入場證寄出與社團貨物寄送辦法

Posted in

FF24的社團入場證已全數以限時寄出,各社團應可在幾個工作日內陸續收到,若有任何問題歡迎來信反映circle@f-2.com.tw

本次社團入場須知為因應科技普及,讓大家可以使用各種智慧科技方便攜帶,同時也響應環保,已經以電子檔案寄送到社團登記的信箱,請記得打開信箱同時也檢查垃圾郵件喔!尤其是初次參加的社團朋友,還請詳閱詳細須知!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
若在活動前仍未收到入場證
,請攜帶社團報名負責人的身份證件,於社團入場時到社團補證處出示身份證件換證入場,若擺攤者非社團負責人且無法取得負責人證件,最晚請於活動
前兩天與主辦單位聯絡以更換報到人姓名。*本次社團入場證未蓋鋼印為正常現象,請正常使用。
☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆

社團貨物寄送方式:本活動與黑貓宅急便合作,實行活動前夜貨物寄送。欲使用前夜寄物之社團,最晚請在7月24日下午2:00前寄出且必須在託運單上寫明攤位名稱攤位編號,並在箱子的明顯處貼上社團用前夜寄物表格,如果是請印刷廠代為寄送,也務必告知印刷廠遵照格式辦理若任何一箱的託運單前夜寄物表格其中的任何一張未填寫、或字體潦草至會造成主辦單位辨識上的困難,主辦單位有權拒收該箱並予以退回。詳細寄物方式請務必閱讀社團送貨資訊之每一項說明。

其餘注意事項請見社團須知上的說明。

PF21 ─ 全新4in1多主題活動即將展開!社團報名開始

Posted in

預定於10月25日、26日舉行之PF21社團報名,已自即日起開始接受報名!

先前我們向大家解釋過關於PF21轉型的事情,在多方探討之下,
預定將PF21打造成全新 4in1多主題同人活動,讓您四個願望一次滿足!
目前預定的主題為運動、戰鬥、原創、綜合四大ONLY主題,
我們也將於近日開放
ONLY主題意願調查,讓社團朋友與一般參加者都能確實表達最貼切自己的意見,請大家一起來為您喜好的主題,投下神聖的一票!

ONLY主題報名方式:請依照原本的報名方式確實填寫本次社團主題,在「其他要求」欄位填寫:「參加○○ONLY主題」(請選填上述四項:運動、戰鬥、原創、綜合之一),主辦單位將保留審核主題相符的權利。


PF21社團報名截止日期為8月15日,請有意報名的社團朋友務必記得在期限內登入網路報名系統進行報名喔!在註冊與填寫報名資料前請務必先詳閱報名規章,若在註冊與報名期間有發現任何系統問題或對報名過程有所疑問,歡迎使用電子郵件circle@f-2.com.tw詢問。

報名表填寫完畢送出後,畫面上將顯示匯款銀行與虛擬帳號,請依畫面所顯示的金額進行匯款。待完成匯款後,才算完成報名程序。匯款截止期限即為報名截止期限。


訂閱文章